ここ数日、パスタとピザが無性に食べたいです![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
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小麦粉はリーキーガットを引き起こすので避けたいなと思っておりました。
で、出合った「米粉パスタ」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230716/16/kazuto4129/57/0f/j/o0492108015312972679.jpg?caw=800)
成分は、あきたこまち60%
(フィットチーネじゃない方はあきたこまち50%)
残り成分の大半はコーンスターチ?
コーンスターチはトウモロコシのデンプンだけを抽出した物のようです…
リーキーガットを避けたいと思い、米粉パスタに出会いましたが…
コーンスターチに疑問が…
この米粉パスタは茹でて具やソースと絡める時に麺どうしがくっつきやすく、だまになりやすい気がしました。
もともとパスタの麺はフィットチーネが好きです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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米粉パスタも太さ6mmのフィットチーネの方が食べごたえがあって好きです。
どちらのタイプもモチモチとした食感が楽しめます![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
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次はモロヘイヤライスパスタを試してみようと思います。
こちらは原料が有機玄米と有機モロヘイヤ葉のみ
身体に良さそうな感じ![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
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麺自体も少し味あったり、モロヘイヤの粘りあったりするかな?(笑)