今日は、なおみさんのカレーの会
に参加しました。
ライターのzueです。
この会、前からとーっても
気になっていたのです。
今回、主催の恵さんの自宅サロンで開催、
ということで、
恵さんのサロンにもお邪魔したい!
と思い、
告知してすぐに申し込みました。
教えていただいたのは、
子どもも食べられる
おいしいひよこ豆のスパイスカレ-。
カレールーを使わずに、
野菜の甘みとコクがポイント。
なおみさんが何度もおっしゃっていた
素材をやさしく扱うことの大切さについても
再確認しました。
お肉の代わりにお豆腐^ ^
参加された方の中には
夕飯で早速作った~っていう方も。
すごい!
わたしは、カレーは作れなかったけれど
お野菜を丁寧に切って
お味噌汁を作りました。
余裕をもってゆったりとした気持ちで作ると
心も穏やかになっていくのがわかります。
もう、それだけで仕上げが違うのを
感じましたよ!
料理には作る人のエネルギーがうつります。
やさしく穏やかな気持ちで作れるように
心がけたいなぁ、と思いました。
なおみさん、恵さん。
そして、今日出会ったみなさん。
ありがとうございます❤︎