私は、美味しいもの食べるのが大好き
入院したらしばらく美味しいものは食べれない
過去同じ病院に数回入院して、
入院中のごはんは
管理栄養士さん、調理師さんには心の底から申し訳ありませんが……
ほんっとに苦行
でした。
入院前までに、
最後においしいものを食べたい
だって何があるかわからないしね!
万が一ってことになったら
最後のごはんになるかもしれないしね!
だって医療に絶対はありま…(以下省略)
コロナに罹患したら6週間は手術延期
と言われており、ちょっとヒヤヒヤだけど
冷静に考えたら、
いやこれ外よりも、コロナとインフルエンザ大流行の職場での方が感染リスク高いでしょ絶対に…
と思いまして。
良い子はマネしないでね
(病院によっては入院前1週間の外出チェックや体調チェックを今も行っていますが、入院先の病院では、当日朝の検温のみで、細かいチェックが一切ありませんでした。)
お出かけ先でおいしいコーヒー☕️を飲んだ後、
最後の晩餐と思って、
入院の前日に(←たまたまご一緒する方たちとこの日しか都合が合わなかっただけ)
奮発して豪華なごはんを食べに行きました
牡蠣のグラタン
毛蟹がゴロゴロ入ったクリームコロッケ
そして
シャトーブリアンの
ビーフカツ
最高 最幸
これで心置きなく💪
と思っていたのですが。
入院は日曜日。夫が付き添ってくれます
午後2時病棟着だったので、夫が
お昼ごはんどこかで食べてから行く?と言ってくれて
100円ではない(←ここ大事‼️)回転寿司に行きました🍣
今度はほんとにほんとの、最後の晩餐
ん?晩餐?昼餐?
その足で病院に向かいました
満喫しすぎ
🐈⬛neko