どうしてもキムチが食べたくなることが多く〜身体が欲しているのならば
今年は作ってみようかな〜と実は毎日考えていたのですが(韓国お料理やさんが近くに無いのと 市販のは甘かったり辛すぎたりやはり自分好みに作りたい食いしん坊(笑)魂が止まらないので〜)
そうしたら
本日仕事の合間に歩いていた交差点でたまたまキムチやさんを見つけました
福岡のグルメ情報誌にもよく掲載される老舗のお店らしいです〜全然知らなかった
沢山店舗もあるようです
ケジャンのヤンニョムジャン漬けがどうしても食べたかったけど売り切れてました〜
しかしどれも美味しそうだ〜
すごくすごく悩んだのですが
お店自慢のベースとなるキムチの素を購入
沢山入って500円です
色んな食材を沢山作ってみたくなりますね
大根を漬けてカクテキや牡蠣エゴマもこちらで漬けてみたい〜
本格的に一から漬けて見ようと思っていたけれどこれを使えばこれはこれで本格的(笑)
色々なアイデアが浮かんだので楽しみたいと思います
夕食はひとまず食べたかった白菜から〜
本当は数日経ってからが美味しいのですが本日も食べたかったので
白菜の重量に対して5%の塩で塩もみし、数十分置いてからしっかり絞った白菜にキムチの素をあえるだけで簡単に作ってみました〜
かなり美味です
楽しいです
気になる方はこちら
横山商店 薬院店
begibaby
おまけ
午前中みっちりお勉強して頭がパンパンだったので
エネルギーチャージでまた魚男(FISH MAN)に行きました〜
本日は魚男丼にしました
蘇るバディと脳
よかった
それから
ボンラパスで見つけて思わず購入したイチゴ
なんて可愛らしいのでしょう〜まるで初恋を表しているかのような色あい〜(私だけ!?)
友人と食べたのですが白いのにすごくすごく甘い2人で感動しました
売り場で見た瞬間からテンションはMAXバレンタインにぴったりですね〜
こちらも気になる方は是非
いつもお読み頂きありがとうございます