空腹であることによって免疫力が高まりますからね
免疫力とは血液中の白血球の力ですが、お腹いっぱいの状態だと、白血球もお腹いっぱい状態で働きません。
空腹状態の時は白血球も空腹状態で、ばい菌やガン細胞ができるとすぐに食べるという本来の免疫に近い働きをしてくれます。
白血球とは、生体防御に際した免疫を担当する細胞である単球、リンパ球、好中球、好塩基球、好酸球の5種類を含んだ総称的物質を指す。 この細胞成分は、外部から体内に侵入した細菌・ウイルスなどの異物の排除や、腫瘍細胞・役目を終えた細胞の排除及び分解殺失などを役割とする造血幹細胞由来の細胞である。 血液検査などではWBCと表されることが多い。 大きさは6から30µm(マクロファージはそれ以上)。数は、男女差はなく、正常血液3500~9500/μL程度である。
なので、私は普段朝ごはんを食べないです。
お腹は少し空くので、
アミノパウダー、マザーBB(黒豆きな粉胚芽入り)、コラーゲンエスワンエス、ベジタブルパウダー(人参、かぼちゃ、トマト、パプリカの粉末)、スピルリナパウダー、ココアパウダー…などを混ぜたのを飲んでいます
空腹時に白血球ががんばってくれていると思っているので、お腹が空いている時間をなるべく作るようにしています
(あまり空かせ過ぎも良くないですが…)
お腹を空かせてから食べるご飯は、何より美味しいですからね