お腹ぺこぺこで2万3000円分の寿司を食べちゃうジュエリーデザイナー 北海道 旭川 小西寿司 | 食べ歩きジュエリーデザイナー田代和美食べて幸せストレスゼロ生活

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北海道旭川

小西寿司


本日にお腹ぺこぺこでぐったりだったので
モリモリ食食べたく
大将にお任せで!


先ずは知床で取れたモズク
ツルッと秒殺



そして
なんて美味しいの!
炙った昆布を下に鱈の白子
かぼすを絞っておいしさ増します。
昆布の柔らかい風味も白子と共に味わえます



さんまのお刺身は甘さ抜群
本当に美味しくて幸せ✨






信じられないくらい美味しかったぶりの
ハム(ハム)
1週間塩漬けして塩抜きしてさらに燻製
手間暇かかってます







トロのなめろう
海苔の上に
みょうがも最高です♪
おつまみには最高でした





金目鯛を炙って

フランスの岩塩で頂きます
ボーノ







弁天ガキ
大粒でしかもとても甘く
本当に海のミルクという感じですあまりに美味しくてもうひとつ!





甘さが際立つぼたん海老

ぼたん海老の軍艦
あまりにも美味しくて
みそが本当にあま〜い





雲丹も美味しい
口の中でとろけます



中トロもとても綺麗
包丁技も際立ちます



そして一緒に中トロもお刺身も
甘さと旨味のバランス最高です









ミル貝を焼いて
美味しい





こちらも
ほぼ満点の鮑を蒸して肝をソースに
わさびをちょっと添えて
味に奥行きが広がります





冬の季節は辛味が際立つ山わさび
を海苔巻きにして









冬の季節は辛味が際立つ山わさび
を海苔巻きにして




いくらは塩漬けで
さっぱりの大根おろしを添えて



そして最後に
ぼたん海老のお出汁がたっぷり出たお味噌汁と
雲丹といくらの小鉢丼でシメ

今回は予想を遥かに超えた美味しさで

小西寿司さん殿堂入り決定です
97点

お会計23000円


Kazumi






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