甘麹のきなこクリーム | 沖縄から発信!かずねえのハーブ大好きカンタンレシピ♪

沖縄から発信!かずねえのハーブ大好きカンタンレシピ♪

沖縄に住みたくてたまらなくなり、宮城県仙台市から移住してあっという間に10年以上が過ぎていました!
ハーブ大好き女がハーブやスパイス、沖縄の素材などを利用したカンタン手抜きレシピをご紹介します。



甘麹のココアクリームをアレンジした、きな粉クリームも美味しかったですよ~!

見た目は味噌みたいですね(^o^;)

100gくらいの甘麹にきな粉を大さじ2、シナモンパウダーを少々、ラム酒を少々加えて弱火にかけて練り合わせればできあがり~!

安心して食べることができるスイーツですね~音譜