ご覧いただきありがとうございます
東京都練馬区のアイシングクッキー教室
petit cinqプチサンクです𐄢𓆸
アイシングクッキーに飾る
相性の良いパーツの一つに
マシュマロフォンダント
っていうのがあるのですが。
私このマシュマロフォンダントの
食感も味も大好きなんです♡
みなさん食べたことありますか
マシュマロを一旦溶かしてから
粉糖と混ぜて粘土状にして
着色して立体的なものを作ったら
出来るんです。
簡単だし、ネットで検索すれば
山ほどレシピ出てくるのですが
なかなかどのレシピも
作ってみるとベタつきが
なくならなかったり
硬くてまとめづらかったりするので
私が超適当に作ってるレシピを
動画にアップしたんです。
文字で読むより断然
柔らかさが伝わるかなって。
そうしたら
思った以上に
参考になります♬
作ってみます!
とコメント頂けたので
びっくりしてます
なので、これから作ってみたいよって方に
本当に適当なのですが
簡単なレシピ書いておきますね!↓
【写真くらいの量が作れます】
1️⃣マシュマロ3個を耐熱容器に入れて
お水少々(マシュマロ全体が
濡れる程度でOK)入れて
レンジ600w30秒
2️⃣柔らかくなったマシュマロを
ヘラでよく練る。
3️⃣溶けたマシュマロが
ベタつかなくなるくらいまで
粉糖を加えて練るを繰り返す。
(たぶん粉糖50gくらい入れました)
これでマシュフォンのタネ
完成。
あとは好きな着色料入れて混ぜたりして
整形してください。
着色中は残ったものが乾燥しないように
ラップしましょう♬
乾くと硬い食感で
子供達も食べたがるほど美味しいの♡
是非やってみてくださいね。
詳しくはInstagramのリールに
載せてあります。
プチサンクの公式ラインはこちら↓
インスタグラムも
フォローよろしくお願いします↓⇩
https://www.instagram.com/petit_cinq
最後までお読みくださり
ありがとうございました
petit cinq