蒟蒻1つ(アク抜き不要)を千切って、洗って水気を切る。
油揚げ1枚を刻む(油抜きせずに)。
合わせダレを作る。
水気を切った蒟蒻を空炒り。
更に水気を飛ばす(味が浸み易くなる)。
1分程炒めて行くと、蒟蒻が『キュッ!キュッ!』と、可愛らしく鳴くので、鳴き声が聞こえて来たら、油揚げを加え・・・
油揚げがカラッとして来たら、豆板醤を加え(お好み)・・・
具材に炒め絡める。
全体に豆板醤が絡んだら、合わせダレを加えて・・・
汁気が無くなるまで炒め合わせて完成!!
今回は油を使わず、油揚げの油分のみで仕上げたので、照りが無いが、照りと風味が欲しければ、豆板醤を加える前に、ゴマ油を足すと好いと思う(⌒‐⌒)
凄く旨いよ( ̄ー ̄)✌️