自粛生活も約20日・・・
この間に、定番おかずって奴を極めたい・・・って言うか・・・
『私流』って奴を見つけたい!
そう思って、色々な定番おかずを作っている。
先日のミートソース然り、検索してみると、作り方はホントに十人十色!
今、研究中の定番おかずは『唐揚げ』。
この20日間に何度か作ってみた。
『なるほど💡』と思う情報を見つけては、即実践💨
私が求める『唐揚げ』はやはり・・・
外はカリッカリッ!中はジューシー!
粉の付け方、片栗粉と小麦粉の配分、味付け・・・etc.
検索かけてみると、まぁ!まぁ!皆さん、ホントに思い思いのアイディアを活かしてらっしゃる(*゜Q゜*)
そんな中、最近チャンネル登録させて頂いた、和食のシェフの唐揚げを真似て作ってみた。
最も私の理想に近い唐揚げが出来上がり、思わず歓喜(*^^*)🎶
揚げる前は・・・
『この状態で揚げて、ホントに大丈夫なん?』
・・・と思っていたけど・・・
2度揚げもしない内にカリッカリッ(*゜Q゜*)
あとは味付けだね。シェフのレシピ通りに作ると、私にはちょっと甘過ぎる・・・
しかし、コツは掴んだので、次回の味付けは、私の思い通りにやってみよう🎵
あとは、冷めてもカリッカリッか否か?
ここ大事だよね!
今日、揚げたてを喰いながら・・・
『ひとつ残して、検証してみよう!』って思ってたんだけど・・・
あまりにカリッカリッのジューシーだったもんで・・・
全部喰っちゃった f(^_^;
次回は完成するかも!!
『KAZUMI-BOYの鬼唐揚げ』が(笑)!!