理想の唐揚げを目指す! | 鬼ですけど…それが何か?

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振付師KAZUMI-BOYのブログ


自粛生活も約20日・・・

この間に、定番おかずって奴を極めたい・・・って言うか・・・

『私流』って奴を見つけたい!

そう思って、色々な定番おかずを作っている。

先日のミートソース然り、検索してみると、作り方はホントに十人十色!

今、研究中の定番おかずは『唐揚げ』。

この20日間に何度か作ってみた。

『なるほど💡』と思う情報を見つけては、即実践💨

私が求める『唐揚げ』はやはり・・・











外はカリッカリッ!中はジューシー!

粉の付け方、片栗粉と小麦粉の配分、味付け・・・etc.

検索かけてみると、まぁ!まぁ!皆さん、ホントに思い思いのアイディアを活かしてらっしゃる(*゜Q゜*)

そんな中、最近チャンネル登録させて頂いた、和食のシェフの唐揚げを真似て作ってみた。


最も私の理想に近い唐揚げが出来上がり、思わず歓喜(*^^*)🎶

揚げる前は・・・

『この状態で揚げて、ホントに大丈夫なん?』

・・・と思っていたけど・・・

2度揚げもしない内にカリッカリッ(*゜Q゜*)

あとは味付けだね。シェフのレシピ通りに作ると、私にはちょっと甘過ぎる・・・

しかし、コツは掴んだので、次回の味付けは、私の思い通りにやってみよう🎵

あとは、冷めてもカリッカリッか否か?

ここ大事だよね!

今日、揚げたてを喰いながら・・・

『ひとつ残して、検証してみよう!』って思ってたんだけど・・・

あまりにカリッカリッのジューシーだったもんで・・・

全部喰っちゃった f(^_^;

次回は完成するかも!!

『KAZUMI-BOYの鬼唐揚げ』が(笑)!!