めばちマグロである。
夕方スーパーに行くと、決まって安くなってる一品(笑)
ま・・・このまま食べてもいいんですけどね♪
今日は揚げます!
タップリの豆板醤、醤油、紹興酒、砂糖を混ぜた漬けダレに漬けて一晩置く。
後は片栗粉まぶして揚げるだけ(⌒‐⌒)
鶏じゃないからね、サッと揚げるよ♪
最近よく利用するカット野菜。
コレ、ホント便利!
刻む手間、洗う手間が掛からないからね♪
後はこれに加えたい野菜を足せば、簡単にサラダが出来る(*^^*)!
今日はベビーリーフとシャンツァイを足した。
ドレッシングは、オリーブ油、レモンの絞り汁、酢、砂糖、醤油で作った。
例の東南アジア系の調味料でスープを作る。
すりおろしたニンニク、ニンジン、ネギ、セロリの微塵切りをオリーブ油で炒めて、市販のコンソメでスープを作り、ここにもシャンツァイを加え、仕上げに調味料で味を整えた。
見た目はイマイチだけど・・・
メッチャ美味い(ToT)v
今日も暑い夏を乗りきるメニューでした!