以前に頂いていたこの醤油・・・
使ってみなきゃ!と思いながらも、今日になってしまった( ̄▽ ̄;)
さて・・・どうしよっかなぁ~?
あ!
やっつけなきゃいけない『とうがらし味噌』と使おうか(*^^*)?
よし!肉味噌作ろ♪
・・・と言う訳で先ず・・・
先日のとうがらし味噌、旨辛醤油、胡麻油、紹興酒、甜麺醤、みりん、チューブの練り生姜を混ぜ合わせる。
は?
分量?
適当だよ!適当( ̄▽ ̄;)!
味見ながらやんなよ( ̄ー ̄)d
鶏ムネの挽き肉を炒める。
鶏肉は火が通り難い・・・ってぇのがウザイね( ̄▽ ̄;)
赤みがとれたらネギの微塵切りを加える。
分量?
適当だよ!適当( ̄▽ ̄;)!
ネギの香りが立ったら、和えておいた味噌ダレを加える。
今日は、ややパラパラに仕上げるよ♪
とうがらし味噌と旨辛醤油の辛み、甜麺醤の甘み・・・
う~ん♪美味いぜ、Baby(* ̄ー ̄)v