今日は、ますます暖かい。
今年初めて、Tシャツ一枚で、歩いてみたが、
全然大丈夫👌
夏になると、タイのパンツに、Tシャツ一枚、サンダルで歩き回るが、そんな季節もすぐそこまで来ている様に感じる。
そして、2日程前に私は、スーパーで、気になっていた物を買った。
なんだ?
これや!
良く見るでしょう。
50個入りの冷凍餃子。
良く、12個入りで、200円弱のとかを見ると思う。
あれでも安い🥟
だが、これなら、更にお得だと思ったのだ🉐
で、とりあえず10個焼いてみた。
水や油、フタがいらない、そんなのもあるが、、
油をひいて、少し焼き目を付けて、水を入れてフタをして、蒸らす。
そしてフタを取り、更に少し焼く🥟
別に難しくも何ともない。
だが、、
あまり美味く無いのだ😅
うーん、、皮が厚い、中身が少ない。
焼き方が悪いのだろうか?
「あと、40個も残ってるぞ。」
果たしてどうしたらいいのか?
私は一人、途方に暮れていた。
そして、どうやったら?美味く焼けるのか?
品名でレビューを見てみる事にした👀
「みんな同じ事を言っている。」
皮が厚くて、とても食えたモンじゃない。
だったらどうしたらいいのか?
気になるところだ。
そして、ほぼ半分くらいの方が書かれていた。
「焼こうとするからいけない。水餃子にしろ!」
はい?は?👂
ここでまた問題だ。
「水餃子はどうやって作ったらエエんや?」
これも調べたら、たくさん出ていた。
しかし、今の時代は便利になった物だ。
わからない事はスマホで検索すれば、やり方はいくらでも出て来る📱☀️
鍋に水を入れて、鶏がらスープの素を2杯入れる、冷凍餃子を入れる。
「あとはほっとけばいいらしい。」
10分もたたずに出来た。
これなら皮が固くないだろう。
逆に、その厚く固い皮が、水餃子向きに思える。
とりあえず、食べてみよう。
いやしかし、もう見てわかる。
「これはきっと美味い!!」
タレは、醤油、ラー油、酢
私は思った。
「安いからと私は選択を間違ったのでは無いか?」
これを「取らぬ狸の皮算用」と言うのではないか?
本来ならば、間違っていただろう。
しかし、水餃子にする。
この発想は無かった。
「むしろ、、美味いのだが?」
朝から
12個食べてしまった。
私の計算が確かならば?
残りは、残りは28個のはずだ。
明日、明後日と、朝食に14個ずつ。
もう、これでいいのだが?私の朝食。
思わぬところでつまづき、、思わぬところで再び立ち上がった。
そんな気分なのである。
あと、鶏がらスープを入れた残りの汁。
これに、餃子のタレを入れてみた。
うお!これは!これで美味いではないか🤭
こんな事
どうでもいい事だろう。
そんな事は知っている。
(だか!あえて!書いてみた!天才俳優)