飯は作るのだ
若い頃は外食ばかりで、
ろくなもの食してなかった。
流石にこの歳になると、
やっぱ少しは栄養面も考えないといかん
と真剣に考える。
そこで、
『外食を極力やめる!』
と最近思っていて、
お昼になったら、
仕事場兼倉庫兼稽古場から、自宅まで
10分ほどを歩いて帰る。
そして、お昼ご飯を作るのだあ。
ラーメンやめて、蕎麦!
月見そば
わかめ、昆布、えのき、ネギ、たまご!
最近好きなのが、肉そば!
茹でた豚肉に、おろした生姜をたっぷりかけるのだあ。
ご飯も土鍋で炊いている。
炊き立ては、あまりにもうまいので、
ついつい食べ過ぎてしまうのが難点。
とり大根と、ピーマン肉炒め。お漬物はさとしの手作りぬか漬け。
叙々苑の焼肉のタレをもらったので、
焼肉定食風。
納豆と、もやしの味噌汁、野菜多めでがっつりだあ。
最近の自炊は以上のような感じ。
この調子で6月も頑張ろう!
OSMANDは16日 日曜日
MiiNAとガンガンやります。
①16:00 open ②19:00 open
月末は京都レクチャー
ガク!の書 フェザータッチMAGICで絶賛発売中。