飯は作るのだ | 奇は奇術師の奇

飯は作るのだ

若い頃は外食ばかりで、

ろくなもの食してなかった。

流石にこの歳になると、

やっぱ少しは栄養面も考えないといかん

と真剣に考える。

 

そこで、

『外食を極力やめる!』

と最近思っていて、

お昼になったら、

仕事場兼倉庫兼稽古場から、自宅まで

10分ほどを歩いて帰る。

そして、お昼ご飯を作るのだあ。

 

ラーメンやめて、蕎麦!

月見そば 

わかめ、昆布、えのき、ネギ、たまご!

 

最近好きなのが、肉そば!

茹でた豚肉に、おろした生姜をたっぷりかけるのだあ。

 

ご飯も土鍋で炊いている。

炊き立ては、あまりにもうまいので、

ついつい食べ過ぎてしまうのが難点。

とり大根と、ピーマン肉炒め。お漬物はさとしの手作りぬか漬け。

 

叙々苑の焼肉のタレをもらったので、

焼肉定食風。

納豆と、もやしの味噌汁、野菜多めでがっつりだあ。

 

最近の自炊は以上のような感じ。

この調子で6月も頑張ろう!

 

 

OSMANDは16日 日曜日

MiiNAとガンガンやります。

①16:00 open  ②19:00 open

 

 

 

月末は京都レクチャー

 

ガク!の書 フェザータッチMAGICで絶賛発売中。