先日、嬉しい声を頂きました😁
わざわざコメント頂きありがとうございます!
これ、両実家にも送ったんですが、
「めっちゃ取れた」と喜んでくれました。
この商品の開発者でも何でもないんですが、
単純に嬉しいです😁
ブログの記事を読んで魅力が伝わったのなら、
普段、営業職として働いている僕にとっては
ちょこっと自信になったりします。
番組が終わってからは、
2人の暮らしの日記に見たいなブログを
書いてしまっておりますが…
僕らの結婚式を誰かが参考にしてくれたり、
お掃除記事が誰かの役に立ったなら、
書いていて良かったなと思う瞬間です😁
本当にブログ冥利に尽きます!!
今日は、めっちゃ便利だった
ステンレスバターカッター&ケースをご紹介。
※ その名の通りバターをカットしてくれて保存する容器です。
これ、見たことないですか?
楽天ルーム界隈では、よく見かけます(笑)
僕がこれを知ったのは、今年の初め頃。
ただ、今までも無くてやってこれたし、
そこまで必要ないかなって…。
というか最初は謎のアンチ魂を
持っていたんですよね😅
みんなが楽天ルームに載せてたから(笑)
ただ、やっぱり料理でバターを使う度に思う。
冷蔵庫から出したばかりバターって
硬くて切りにくくて…
ナイフで切っても、
くっついてなかなか離れないし…
指で押すとベタベタするし、
手についちゃうと、その後の調理に響くし…
使っていると包装の銀紙もベタベタしてきて
触るのも嫌になって…
※もうケオスな状態(笑)
躊躇していたのが、一転、
「これ、買うわ!」と購入するに至りました。
という感じで使い始めたのですが、
結果、めっちゃ便利でした😄
バターよく使う人、僕と同じように
\ 感じている人いたら読んで欲しい /
使い方はめっちゃ簡単。
1. バターを柔らかくなるまで常温で戻し、土台に置く。
※200gの雪印のバターはちょうどです。
2. カッターを乗せ、両手でカッターをすーっと押し込む。
⬇︎
※バターが硬いとカッターが変形する恐れがあるので、必ず常温に戻したバターを使用して下さい。
僕は1時間半くらい常温に置きました。
これだけで、使い勝手めっちゃいいんです😳
そして、
1ピースが約10gになっているのも便利な点。
試しに1ピースのグラム数を量ってみると…
9gなんかい!
※ちょっとし加減で変わっていますので、これは僕の不手際です🙇♂️
もう1ピース量ってみると…
※パチパチパチ
【使ってみて良かった点】
・手が汚れない。
・計量がいらない。
・切った後、入れ替える事なく、このまま保存できるところがいい。
・ケースが透明で残量が一目瞭然。
・付属のバターナイフをケースの中に入れておけるので、バターナイフを探す必要もないのも便利なポイントでした😄
【少し気になる点】
・蓋は被せているだけで取りやすいが、パチッと止めるタイプではない。
・食洗機非対応
使ってみて、バターが切れているとこんなにも
楽なのかと(笑)
バターを箱から出して、銀紙を剥いて
包丁で切る、ベタベタした包丁を洗うという
手間が減り、ストレスだった事を全て
解決してくれました😁
ワイヤータイプのものも候補の一つでしたが、
使用しているうちにワイヤーが伸びてくる
みたいなのでステンレスのこちらにしました。
【楽天市場】
【Amazon】
Amazonの方が500円以上も安い現象…
これはめっちゃ便利だったので
バターの扱いに悩んでる方いたら、是非😁