少し麹の甘さに飽きていて
*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
⚫︎YouTube "リカズちゃんねる"は➡︎こちら
⚫︎Instagramは➡︎こちら
⚫︎愛犬Instagramは➡︎こちら
⚫︎Twitterは➡︎こちら
*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
一旦、麹から離れて
スパイスやハーブで味付けをしていましたが
調味料迷子になってしまったり、
娘に、ニンニク麹は?唐辛子麹は?と
料理に使ってくれていたりと
我が家の食事に浸透しているので
再びあれこれ作り始めました。
リクエストの
ココアパウダーとキャロブパウダーで
ココア麹。
ココアだけでもいいのですが、
私はキャロブを半分使用します。
(キャロブ→イナゴ豆.味はチョコに似ていて
代替品になる健康食品です)
パンに塗ったり
ミルクに入れてココアで飲んだり
ヨーグルトに入れたり
作っても作っても
あっという間になくなります。