韓国料理を習っていたとき
*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
YouTube "リカズちゃんねる"は➡︎こちら
Instagramは➡︎こちら
愛犬Instagramは➡︎こちら
Twitterは➡︎こちら
FLASHデジタル写真集ゆりあんぬ詩は➡︎こちら
*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
先生が使っていたものを
真似して購入したスッカラ。
韓国のスプーン🥄です。
チョッカラ(お箸)も
スッカラ同様、韓国の食文化では
欠かせないものですが、
どうもチョッカラ(お箸)は
食べていると手が疲れてしまい、
苦手意識があるため、
買ったことはありません。
韓国料理の先生は
このスッカラ(スプーン)を大さじ1として
軽量スプーン代わりに使っていたのが
とても印象的で、
それ以降私も
このスプーンが大さじ1として
度々登場します。
我が家はこの2本しかないので、
少し追加しようと思っていますが、
種類豊富でびっくり‼️
ビビンパやチゲを食べるときは
どうしてもこれが使いやすくて
追加したいです。
kaz