おはようございます。





💗YouTube "リカズちゃんねる"は➡︎こちら


💗インスタグラムは➡︎こちら


💗愛犬インスタグラムは➡︎こちら


💗Twitterは➡︎こちら


💗FLASHデジタル写真集ゆりあんぬ詩は➡︎こちら





我が家で1番作るスープは


ブロッコリーと牛乳のスープ。




先ずは蒸してから。





牛乳と塩胡椒、ガーリックパウダー

無添加コンソメを入れ

ハンドブレンダーで一気にスープに。


蒸したブロッコリーは冷凍保存できるので

たくさん蒸して保存しています。



レミパンプラスとかさなるスチーマーが

便利すぎて

蒸し料理を頻繁に作るようになりましたよ。












決して回し者じゃないですが、

重量のあるお鍋が苦手な私に

使い勝手のよいお鍋なので、

オススメしてみました💗






健康と安全に恵まれた

良い週末をお過ごしくださいね。




kaz