昨夜のごはん
💗YouTube "リカズちゃんねる"は➡︎こちら
💗インスタグラムは➡︎こちら
💗愛犬インスタグラムは➡︎こちら
💗Twitterは➡︎こちら
💗FLASHデジタル写真集ゆりあんぬ詩は➡︎こちら
切り干し大根😅
よく作ります。
切り干しの戻し汁と
ヒガシマルの薄口醤油
お酒、みりん、きび砂糖。
手の込んでないシンプルな味。
私はヒガシマル醤油の大ファンで
よく使います。
ただ、薄口醤油はどれも塩分が強いので
控えめにしていますが、
これは塩辛くない気がして
薄口はいつもこれ。
頂き物の神戸牛で、すき焼きを作って
お肉とキノコはほぼ娘が食べ
私は神戸牛風味のお野菜や焼き豆腐を
いただきました笑
あんなに肉食女子だったのに
どうやらお肉が食べられなくなってきてる様子。
A 5ランクはキツいらしい。
そういう私もなのですが💦
家庭料理が好きな我が家。
願わくば
すき焼きとしゃぶしゃぶは
外食をお願いしたい私であります。。。
kaz