先日購入した平塚産ハラペーニョで
💗YouTube "リカズちゃんねる"は➡︎こちら
💗インスタグラムは➡︎こちら
💗愛犬インスタグラムは➡︎こちら
💗Twitterは➡︎こちら
💗TikTokは➡︎こちら
💗サジーのお試しは➡︎こちら
調味料作り!
材料はケビンに教わった
赤唐辛子の時とほぼ同じ。
前回はプラムを入れましたが
今回はキウイでチャレンジ。
ライムジュース、キウイ、塩
ニンニク、ハラペーニョを
まとめてフードプロセッサーへ。
いやぁ〜もう少したくさん買えば良かった!
時間を置いて発酵を待たなくても
既に美味しい!!
激辛娘さまの感想は
赤唐辛子の方が好きという、真逆な親子。
わかってます笑
激辛好きですが、ハラペーニョ系が
とても苦手な娘です。
お肉でもお魚でも、
ドレッシングやマヨネーズと和えても◎
思った程辛くないです。
私には...かな?
2020/8/17
kaz