先日購入した平塚産ハラペーニョで






💗YouTube "リカズちゃんねる"は➡︎こちら


💗インスタグラムは➡︎こちら


💗愛犬インスタグラムは➡︎こちら


💗Twitterは➡︎こちら


💗TikTokは➡︎こちら


💗サジーのお試しは➡︎こちら





調味料作り!



材料はケビンに教わった


赤唐辛子の時とほぼ同じ。


前回はプラムを入れましたが


今回はキウイでチャレンジ。


ライムジュース、キウイ、塩


ニンニク、ハラペーニョを


まとめてフードプロセッサーへ。



いやぁ〜もう少したくさん買えば良かった!


時間を置いて発酵を待たなくても


既に美味しい!!



激辛娘さまの感想は


赤唐辛子の方が好きという、真逆な親子。


わかってます笑


激辛好きですが、ハラペーニョ系が


とても苦手な娘です。


お肉でもお魚でも、


ドレッシングやマヨネーズと和えても◎


思った程辛くないです。



私には...かな?



2020/8/17

kaz