おはようございます



どんなクリスマスをお過ごしですか?







昨日、伊勢丹デパ地下で出会った
フレンチデリカッセン カミヤの
ブーダンブラン。
この白いソーセージを使って
カミラオススメ食べ方で焼いてみました。

どんな感じがわからず汚い盛り付け
{8AC923BD-6821-4865-B50A-170373E27097}
カミラ曰くブーダンブランは、
必ず焼きリンゴと食べるそうなの。
売っていたお店の方も初耳。

焼きリンゴは
スライスしたリンゴを少しの油で
柔らかくなるまで焼いたもの。

おかずにフルーツが
非常に苦手な私としては、
かなり不安でしたが
食べてみると
このソーセージには焼きリンゴが
ベストマッチ!
マスタードやケチャップは
ありえないと思えるくらい、絶妙でした。


まだまだ新しい発見がありますね。





妹宅のクリスマスディナー

{F8B78747-C269-4B0B-B47B-638F31A554DB}

チーズフォンデュとブイヤベース
ローストビーフ
ブッシュドノエル

さすがだ。

食べに行くべきだった


さて、ラスト1週間!
今週は声帯再オペがあります。
最善を尽くし
悔いのない2017であるように...




With best wishes for Merry Christmas!

kaz