🌹娘たちへの備忘録
💞✨今年のバレンタインデーは、日曜日でしたね。
毎年、娘がアマンドショコラを作るのですが (総量5kg作ったことも ・
私直伝ですよ〜 ・ 笑) 、
子供たちの体調が良くなかったので、アマンドショコラも一週間ほど延期に
なりました。
アンティークバカラ 《🌹エグランティエ》↑
バカラコンポート 《Cotes Depolie》
花器を、Antiqueバカラのコンポート (Cotes Depolies) にし、スタイリッシュに
コーデしようとしていたのですが、
ひと月ほど前に頂戴していた、フラワーアレンジ (画像は次回) の咲き残りを
てんこ盛りで 「リメイク」 していたら、エレガントになってしまい... (当然でした
・ 汗)。 あらら〜 💤
ひと月ほど前のお花をリメイク
↖︎ 小さなコンンポート 《ピュイフォルカ》
カトラリー 《クリストフル パール》
*フランス式に伏せて
こちらは、最初のコーデです。 ホント、先ほど以上にチグハグw〜![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
って、それほど変わりないでしょうか? (笑)
お雛様も飾りましたので、またブログを書きたいと思います。
チーズトレイ
Plateau de fromage 《エルキューイ》
🇩🇪ナイフレスト 《かえるの王さま》 ですよ〜
やや濃いめのお色のナプキンに変更
スタイリッシュにするはずが... ![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
右上の、持ち手が細長い 「木の葉形深皿」 は、
クリストフル (全長25cm・30年?前のカタログより @54,000)。
🇮🇹デザインは、イタリアの伝説的銀細工師、デザイナー、
彫刻家でもあった 「リノ・サバティーニ (Lino Sabattini工房)」。