今日は異業種の会。
セミナーが終わり参加しています。
今日のお店は川反の『紅がら屋』べんがらやと読みます。
純和風な店作りで、出てくる料理も和風です。
三味線のBGMが店内を流れてます!
料理は
名前がわからないけど、かにのあんかけ風。
あとは刺身につぼ鯛の塩焼き。
ビールには最高です。
あとは写真を撮り忘れましたが、豚肉の蒸篭をポン酢でいただき、ちょっとうまかったのはさつまいも料理。
さつまいもを輪切りにし、チーズと鳥肉を添えたグラタン。
それと、さつまいもをふんだんに使った炊き込みご飯と赤味噌を使った絶品な味噌汁。
飲み会だっちゅうのにお腹がパンパン。
店の雰囲気といい、料理といい、満足でした。
今週は昼ごはんといい、夕飯といい、食に関しては大満足な一週間。
えびやの辛子高菜醤油ラーメン。
たんぽぽのつけ麺。
ひかりやのじゃがいもと豚肉のウスターソース炒め。
外旭川小学校横にあるたかべぇ~の茶碗蒸し。
来週もこんな感じでいったらヤバいっすね。
我慢します。
さて、今日の川反の夜はこれからどうなるかな\(^o^)/
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