一玉食べると食べ過ぎで1/4位が良いらしい。
2玉くらい、生で毎日食べ続けると体には危険ですが、千切りにしたり、1~2枚程度ならば毎日でも全く心配ありません。 キャベツはビタミンC、ビタミンU、繊維質を豊富に含み、栄養価の高い食材です。 特にビタミンUは、胃酸の分泌を抑え、胃粘膜の修復を助けて胃潰瘍を防止する作用があります。2023/03/03
食べすぎると危険なのか。ちょっとビックリ。
やっぱり1/4位が良いらしい。
てか1個も食べるのは、ちょっと無理だ。いくら食べても良いと、言うのは、せいぜい1/4個辺りまでが、限界なのか?
醤油も過ぎれば死ぬらしい。
食塩の半数致死量(LD50)は3 g/kgとされており,60 kgの人ならば180 gが致死量となるのですが,醤油を1 L飲むとちょうど致死量くらいになるわけです.
過ぎたるは及ばざるが如し?てか、風が強くてほ