唐揚げ棒。 | 我が家は小さな水族館/館長の日記

我が家は小さな水族館/館長の日記

海水水槽は’13年7月24日に90×60×45になり、現在は’13年10月25日に念願の120cm水槽に買い換えて、
フィルターはこれまた念願の「レイシーRF-120」を入手、KOTOBUKIのパワーボックスとトリプルで濾過してます。
やっぱり、120cmってワイド画面で良いですね!

我が家は小さな水族館/館長の日記-K3400385.JPG

セブンイレブンに寄ると必ずと言っていいほど買って食べる「からあげ(竜田揚げ)棒」だが、今のコンビニにはスパイシーチキンだのエルチキ、つくね串、プレミアムだったりと、チキンが溢れ返っている!
焼鳥まで有る。

一体、1日の殺傷数は何万羽なんだろう。
セブンイレブンだけでも12万軒だったかなぁ~?
使っていないレバー等の内臓は何処で処分するんだろう?

ちなみに個人的な意見ですが、つくね串はスリーエフが美味いと思う。
ファミマも美味いが前者の方が軟骨が多い点で評価が高い。