5月になったばかりですが、早速Aメニューを習ってきました。
旨辛ビピンパ
わかめを炒めたのが、食感がよくなって面白かったです。
紫キャベツときゅうりは、いつものカンタン酢を使用。カンタン酢は祖母がよく使っていたので、私も10年ぐらいはヘビロテしています。
ザクザクチキン
手羽元を開いて、カレー風味に味付けして、衣はたっぷり。ザクザクです。
チーズボール
韓国で人気のおやつだそう。
白玉粉を使ってもっちり。
空洞ができないように包餡するのがポイント。
甘しょっぱくて美味しかったです。
ブルーベリークリームプリン
混ぜるだけの簡単デザート。
プリン以外の全てのメニューにごまドレッシングを使用しています。
今回はお土産も豪華でした。
レッスンで使ったドレッシングもいただきました♪
先月はレモンドレッシングをいただいたので、しばらく買わなくて良さそうです。
先日、4月Cメニューを復習しました。
ルーローハンは美味しくできたのですが、
小籠包、、皮作りになんとガス抜きめん棒を使ったため跡がついてます。笑
木のめん棒を買ってリベンジしましたが、やはり皮がおいしくできませんでした。
アサリの代わりに、冷凍ストックしていた海老にしました。
デザートはつくりませんでした。
習った時の画像
↓
自分のblogを検索してみたら、2年前にも似たようなメニューを習っていたようです。
(忘れてましたが。笑)
↓
コーデ
トップス・スカート René
ジャケット Magnolia collection
春秋の少し肌寒い日に、こちらのジャケットが活躍しています。