昨日はお休み
予定もないまったりデイだったので~
朝から人参のポタージュ作りました
パンは『むく母さん』のお土産の「レモン食パン」
予約して買ってきてくれたの
これがとっても美味しいぃ~
頂いた次の日は、朝・昼・晩、三食たべてしまった
とうとう昨日の朝で完食~。
さみしいぃ~
QOOが起きる前に掃除機かけて~
朝ごはんを作りながら、お洗濯2回。
すっかり食べる時間が遅くなって・・・朝食の時間が11時過ぎてました
お昼ごはんは【カール】でした
常備菜とQOOのオヤツと常備菜(笑)も作って~
人参のポタージュ(朝の残り)
にんじんときくらげのきんぴら
パプリカのマリネ
春キャベツ(切っただけ~)
QOOのオヤツはささ身ジャーキー(真ん中の四角いタッパー)
それからQOOの常備菜は、人参・白菜・パプリカ・きくらげ(きくらげはペースト状にして)
これを2食分ずつ小さいタッパーに入れて冷凍します。
そんな昨日の晩御飯は、お魚の西京焼きを焼いて、白菜の塩昆布とマヨネーズ和えのサラダでした
飲み物は頂きものの「水素水」
大事にとって置きすぎて・・・賞味期限切れてた
慌てて飲みました~