紫たまねぎ  537/1000

 

 

生の玉ねぎはちょっと苦手。

 

血をサラサラにする成分があるというので

時々生で食べるようにしています。

紫玉ねぎは

普通の玉ねぎよりも

生で食べた時の辛みが少ないように思えるので

スライスして生で食べていたのですが

 

ある日

健殿がカレーを作ってくれた時に

紫玉ねぎを使ったら、とても甘みがあって

カレーがまろやかになりました。

紫玉ねぎは生で食べるもの

という固定概念にとらわれていた私には

目からうろこの調理法。

 

なんでも

違う角度からとらえると

また違った見え方があります。

 

コロナウィルスの感染拡大が

静かに広がっています。

4連休だけど、静かにお家で過ごす方法を

知恵を働かせて考えています。

 

 

ホームページ  

yoshie's gallery

https://kazu-moto.amebaownd.com/

 

 

絵手紙ランキング 

友の会07-22(2019年度)