紫たまねぎ 537/1000
生の玉ねぎはちょっと苦手。
血をサラサラにする成分があるというので
時々生で食べるようにしています。
紫玉ねぎは
普通の玉ねぎよりも
生で食べた時の辛みが少ないように思えるので
スライスして生で食べていたのですが
ある日
健殿がカレーを作ってくれた時に
紫玉ねぎを使ったら、とても甘みがあって
カレーがまろやかになりました。
紫玉ねぎは生で食べるもの
という固定概念にとらわれていた私には
目からうろこの調理法。
なんでも
違う角度からとらえると
また違った見え方があります。
コロナウィルスの感染拡大が
静かに広がっています。
4連休だけど、静かにお家で過ごす方法を
知恵を働かせて考えています。
ホームページ
yoshie's gallery
https://kazu-moto.amebaownd.com/
友の会07-22(2019年度)