昨日の言葉をそのまま
絵手紙に認めてみました
葉書2倍サイズです。
はがきに描いた
そのあとは、
ご近所さんに頂いた新玉ねぎと
我が家のトマトといんげん豆
を使って
インゲンとトマトのさっぱりマリネ~♪
材料
新たまねぎ 1個 オリーブオイル 大さじ1
トマト 適宜 リンゴ酢 大さじ2
さやいんげん 適宜 砂糖 大さじ1
塩、黒こしょう 適宜
①新タマネギをスライサーなどで薄切りする。
トマトは湯むきする。さやいんげんは塩ゆでする。
②切ったタマネギを砂糖で揉み込み、しばらく水に晒して、
水切りする。
③調味料を泡立て器などで混ぜ、
下準備した材料を容器に入れて
一晩、冷蔵庫でつけ込む。
生たまねぎ好きのカズの
お弁当の付け合わせに仕込んで、
冷蔵庫で一晩浸けてみました。
リンゴ酢を使ったので
甘めかな?
本日は中学は期末テストの2日目。
数学が得意なモトは
比較的軽い足取りでした。
来週は高校の期末テスト
…と続いていきます。
テストが終われば恐怖の懇談会です
絵手紙に認めてみました
葉書2倍サイズです。
はがきに描いた
そのあとは、
ご近所さんに頂いた新玉ねぎと
我が家のトマトといんげん豆
を使って
インゲンとトマトのさっぱりマリネ~♪
材料
新たまねぎ 1個 オリーブオイル 大さじ1
トマト 適宜 リンゴ酢 大さじ2
さやいんげん 適宜 砂糖 大さじ1
塩、黒こしょう 適宜
①新タマネギをスライサーなどで薄切りする。
トマトは湯むきする。さやいんげんは塩ゆでする。
②切ったタマネギを砂糖で揉み込み、しばらく水に晒して、
水切りする。
③調味料を泡立て器などで混ぜ、
下準備した材料を容器に入れて
一晩、冷蔵庫でつけ込む。
生たまねぎ好きのカズの
お弁当の付け合わせに仕込んで、
冷蔵庫で一晩浸けてみました。
リンゴ酢を使ったので
甘めかな?
本日は中学は期末テストの2日目。
数学が得意なモトは
比較的軽い足取りでした。
来週は高校の期末テスト
…と続いていきます。
テストが終われば恐怖の懇談会です