朝晩、急に寒くなりました。
暖かいサトイモの煮っ転がしでも食べたくなります。
我が家では家族のために
白砂糖から三温糖に切り替えました。
なんだか、お野菜の煮物が
優しい味にかわったような気になっています。
多分自己満足なんでしょうけれど…
健康は大切な財産なので、
毎日のために自分で出来る事をちょっとやってみています。
たとえば、毎日の炊飯を十穀米にしてみたり、
子どものお菓子をチップス系からおせんべい系にしてみたり
マヨネーズや揚げ油に特保のモノをつかってみたり
苦にならない程度でトライしています。
それにしても、
我が家にはお袋の味があるのでしょうか?
将来、子ども達は
私の料理を懐かしく思ってくれるのかな?
そんなことを考えながら描いてみました。
サイズはハガキ縦倍大です。
先日の郵便局に展示予定の作品。
サトイモにみえるかな?
健殿の駄目出しを頂きました
私としても不本意な一枚なので
明日はハガキに描いてみるかな?