おはようございます。
今日の徳島県は曇り。
朝🚾に行ったら右足がつっちゃって💦
きょうこ的には 🚾で足つることなんてなかったから もぅ大変💦
朝から最悪やわ‼️って
言いながらたえてました。
親指を曲げると治るとか
いろいろあるみたいだけど、
絶対治らないょ(泣)
あー
痛かった
一昨日の夜ご飯。
ガパオライス✨
鶏挽き肉が冷凍庫にあったのと
お家でつくったパプリカがあったので
ガパオライスにしました。
最近 ほんとにお野菜高いよね(泣)
胡瓜とか 高くて買えません。
だから 苗を買ってきて自家菜園しております☺️
パプリカやししとう パセリ ピーマン等は
夏からのが 今終わりかけてるけど
まだ収穫できるので そちらを使って
二人分
鶏挽肉 250g
玉葱みじん切り 2/1玉
パプリカ赤粗みじん切り 2/1個
にんにくみじん切り 2片
目玉焼き 2個
バジルの葉 8-10枚
赤唐辛子小口切り 1本分
○ナンプラー 大1強
○酒 醤油 オイスターソース 大2/1
○砂糖 小2/1
フライパンに胡麻油(分量外)を敷き
弱火でにんにくと赤唐辛子をいれ香りがたつように炒める。
炒めたら中火にし
玉葱を炒め 挽肉もいれて炒める。
パプリカをいれ炒めたら
◯を加え炒めます。
お皿にご飯 ガパオ 目玉焼きをのせたら出来上がりです。
こんな感じのよるごはんになりました。
撮影中の陽芽さん。
ちょっと顔怖い💦
花子は何故かパンダさん背負ってる✨
相変わらずケンカもするけど
いつも近くにいるお二人さん😃
いつも応援ありがとうございますm(._.)m