こんにちわー。
今日の徳島県は曇り☁️
もう 息苦しい位の湿度でアツーイ~(´∀`~)
熱中症にはじゅうぶんお気をつけくださいませ。
はい。
自家製パン🍞
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190728/14/kazu-kazu-1117/5c/bb/j/o1080077314514761564.jpg?caw=800)
白パンとあんパン✨
いつも応援ありがとうございますm(._.)m
この日は白パンとあんパン焼きましたー。
ふわふわで柔らかいのぉ💖
配合だけのせておきますね。
2019年きょうこの白パン
強力粉 250g
牛乳 200g
砂糖 15g
塩 3g
ドライイースト 3g
バター又はマーガリン 13g
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190728/14/kazu-kazu-1117/e1/64/j/o1080068114514761573.jpg?caw=800)
今回生地は キッチンエイドにお任せしましたぁー。
(いい仕事してくれます(笑))
こね上がったら 一次発酵して 六分割にして
ベンチタイム。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190728/14/kazu-kazu-1117/32/58/j/o1080064414514761577.jpg?caw=800)
丸く丸め直して 2つはあんパンに。
残りは 真ん中を細い麺棒やお箸で 押し付けて
2次発酵。
いつも思うけど、
折りたたみの発酵器がほしいわー。
一度にたくさん焼くので 発酵器あったら
絶対便利なんだけどなぁー。
そして
190度余熱で150度におとして焼成。
来年もまた来ようね☺️
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