カフェパン☆ふわふわ白パン(簡略レシピ)ひまわりいっぱい | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

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いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんにちわー。

今日の徳島県は曇り☁️
もう 息苦しい位の湿度でアツーイ~(´∀`~)

熱中症にはじゅうぶんお気をつけくださいませ。





はい。
自家製パン🍞



白パンとあんパン✨







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この日は白パンとあんパン焼きましたー。

ふわふわで柔らかいのぉ💖



配合だけのせておきますね。

2019年きょうこの白パン

強力粉   250g
牛乳     200g
砂糖     15g
塩        3g
ドライイースト   3g
バター又はマーガリン   13g









今回生地は キッチンエイドにお任せしましたぁー。
(いい仕事してくれます(笑))

こね上がったら 一次発酵して 六分割にして
ベンチタイム。









丸く丸め直して 2つはあんパンに。
残りは 真ん中を細い麺棒やお箸で 押し付けて
2次発酵。


いつも思うけど、
折りたたみの発酵器がほしいわー。
一度にたくさん焼くので 発酵器あったら
絶対便利なんだけどなぁー。




そして
190度余熱で150度におとして焼成。












めちゃくちゃ柔らかくて焼きたては
そぉーっと持っても つぶれちゃう(笑)


きょうこ的には、ふわふわに焼き上げたいときは、
国産よりは外国産小麦粉のほうが、好きかなぁ。


これも それぞれ好みがあるかもしれないけどね。





そして、こんな可愛い袋にいれてみましたぁー。








白パンとねこちゃん・こどもちゃん。
ねこちゃんめちゃくちゃ可愛い❤️


パンに柄が描かれてるみたいでしょー‼️

お友達に 持っていったら喜ばんでもらえました☺️

私的には ねこちゃんがいい!!
この袋にいれるだけで、オシャンティーに
早変わりよ(笑)










こんな感じの あおうちパンになりました。










香川県のひまわり畑に行ってきましたぁー。



この日もめちゃ暑かったので
近くに車を止めてカートであしあと








今年も二人とも良い笑顔💖









アンジュは身を乗り出して何みてるのかな?


















来年もまた来ようね☺️












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