おはようございます。
今日の徳島県は晴れ☀
ええ天気やわぁ☺
これは、洗濯物日和やで。
週末は天気悪ぅなるみたいやし😅
部屋干し嫌やもんね。
なんか 臭くなるやん
雑巾臭だめやぁー。
はい、数日前の夜ごはん。
○豚肉と焼き豆腐の味噌炒め
○彩りナムル
○サラダ
○紫玉ねぎの甘酢
○蓮根きんぴら
ランキングに参加してます。お先に花子とこうすけをポチっとクリックしていただければ
明日も頑張れます。
にほんブログ村
こちらもお願いしま~す
人気ブログランキングへ
明日も頑張れます。
にほんブログ村
こちらもお願いしま~す
人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございますm(._.)m
この日は 前日すき焼きをした残りの
焼き豆腐を使って味噌炒めにしました。
春キャベツもあったから ちゃちゃっとね。
はぃ、レシピです。
(4人分)
豚バラスライス 240g
焼き豆腐 1丁
春キャベツ 又はキャベツ 5枚(350g)
○酒・みりん 大2
○醤油・砂糖 大1.5
○味噌 32g
下準備
豚肉はカットして 軽くほぐしておく
キャベツはざく切り(私は手でちぎってます)
○はボウルにあわしておく。(レンチンで温めて 混ぜておいてもよい)
焼き豆腐はキッチンペーパー等でつつみ
ラップをせずに500wで2分~2分30秒加熱し
少し冷めてから 一口大にカットします。
(大きさ厚さにより加熱時間はかわります。)
フライパンに油を熱し豚肉を炒めます。
白く色が変わってきたら キャベツをいれます。
しんなりしてきたら 焼き豆腐と○をいれ
炒め絡めたら出来上がりです。
春キャベツの甘さも一緒にあわさって
落ち着く味やぁ🍀
お味噌の種類により 味が変わってきます。
レンチンで温めたときに 混ぜて味を見てくださいね。
夕方に着いたけど、暗くなると これまた
綺麗な風景でした。
(三脚無いから手ぶれですが、、、)
そして、こんなイベントやってましたよー。
倉敷藤娘川船流し
笛の音色が素晴らしいわ~⤴
なかタイムスリップしたみたいなひとときでした❤
人も多いし ここ楽しかったよ~⤴
送信予約記事にしてあります。