おはようございます。
今日は朝から暖かいですね~⤴
今日から新生活が始まる方も多いと思います。
初出勤してる方も居るよねー。
気持ちを新しくして
頑張っていこうと思います
新しくと言えば
昨日からabebaTVで
ななにー新しい別の窓が 始まりましたね~⤴
いや、月に一回しかせーへんけど、
3人が観れるのは嬉しい(((o(*゚∀゚*)o)))
ワクワクやで。
はい、4月最初のお弁当。
餃子弁当
○手作り餃子
○大根葉のチャーハン
○キムチ
ランキングに参加してます。お先に花子とこうすけをポチっとクリックしていただければ
明日も頑張れます。
にほんブログ村
こちらもお願いしま~す
人気ブログランキングへ
明日も頑張れます。
にほんブログ村
こちらもお願いしま~す
人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございますm(._.)m
えっ??
餃子だけやんって思ってる??
ちゃうちゃう。
きちんと下は大根葉のチャーハンやで。
上にはキムチがどっさり。
ぴろろんは お昼帰ってきてお家で食べてるからな。
キムチいれても大丈夫なんよ
はぃ、餃子レシピ。
(大判30枚位)
豚挽き肉 200g
○キャベツみじん切り 160g
○ニラみじん切り 1/2束
○片栗粉 小2
☆にんにくすりおろし 1片
☆酒 胡麻油 大1
☆鶏ガラスープの素 小1
☆醤油 小1/2
☆塩 ひとつまみ
☆オイスターソース 小1
○をボウルにいれまぶしておく。
別のボウルに合挽き肉をいれ粘りが出るまでよく混ぜる。
ねばりがでたら○と☆をいれ さらによく混ぜる。
餃子の皮で包んで 蒸し焼きにしたらできあがり。
味はしっかりつけてあるので
お弁当にも😉🆗✨
にんにくは 省いても大丈夫です。
2018.04.01 熊谷寺