朝カフェ☆チーズとチョコのきなこロール(レシピ)昼下がりのお二人さん | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

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いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんにちわー。

今日の徳島県は雲は多いけど晴れ☀
風は冷たいよー。


青空見上げるとさ、なんか元気出てくるよね。うわぁ!!って叫びたくなるよ(危ない奴か💦)


でも そんなのもいいかもねー。

テンションがた落ちのきょうこですが、
昨日 ちょっと嬉しいことがありまして❤

慎吾くん
ゴロちゃん
つよぽんの出演する映画 

クソ野郎と美しき世界   が来年4月6日に
全国86(野郎)館2週間限定公開することになったの~⤴


私はNAKAMAだから先行で買えるのよぉ。
イオン徳島シネマで上映するから近いし😃



これだけでも 幸せを感じれるって
意外と私って能天気??





はぃ、昨日の朝のパンです。


チーズとチョコのきなこロール
・・・・・・ネーミング長いわ💦💦








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昨日は甘い生地に きなことチーズ
チョコチップのパンにしました🎵




きなことチーズ 粉糖できなこペーストをつくり
たっぷり生地にひろげます。
(生地の上の部分1cmは塗らない)

チョコチップも散らせて 手前からくるくる。










巻き終わりをしっかり閉じて。
軽く霧吹きをして 発酵器40度で40分二次発酵します。







溶き卵を塗り(今回はアイシングをかけないので塗ったけど 塗らなくてもよい)
190度で13~15分焼成。






配合のみレシピ

生地

強力粉     180g
アーモンドプードル     20g
卵     30g
水     85g
バター     30g
塩     2g
砂糖     40g
ドライイースト(耐糖)      3g

きなこクリーム
クリームチーズ     40g
粉糖     50g
黒大豆きなこ     15g
チョコチップ     適量








ふんわりした生地に
あまーいチーズときなこ。
んー美味しい。



こんな感じのパンになりました。








朝花子❤


何よー。
何撮ってんのょ。











何か ウマウマくれるの??







何もないじゃん!









だから、僕をブルーのエフェクトで撮らないでくださいってば!






お昼のお二人さん。


二人揃ってご飯くださいの無言の圧。







今日はぴろろんやすみだから、こうすけバリカンの日。


僕 毛がなくなって寒いです((+_+))









 
にぃに可哀想に、、、


こうすけ年齢と共に皮膚が弱くなって来てるので菌が繁殖しやすくなってるのね。
だから短くして清潔に。








そしてお店で。


コーヒーのシミがビックリマーク!!

なんか、こういう些細なことでも
すげぇ~!!って思えるから まだまだ私も大丈夫だなラブラブって思っちゃいました。






















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