朝カフェ☆2日分のモーニングと捏ねないテーブルパン(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

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キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんばんわ~(*≧∇≦)ノ

今日の徳島県は晴れのち曇り。
夕方から少しじめじめしてきました顔。(´д`lll)


今日はパートのお仕事はお休みで
お家でレシピ考案の仕事と執筆作業してました~。

目の疲れ半端ないorz





はぃ、でわでわ昨日の朝ごはんです。



ベーコンとコールスローのバーガー
ウインナー
味たまちゃん
紫玉ねぎのマリネ
ニンジンの中華炒め
カフェオレ








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そして、一昨日の朝ごはんです。






チキンとブロッコリーのグラタン
発酵なしの簡単テーブルパン





月曜日に焼いたパンは 捏ねない一次発酵しない
時短パンを焼きました。

ふわっふわ❤とは言いませんが、
次の日でも そのまま食べれる少しずっしり目のパンに仕上がりました。



覚書程度にレシピのせておきますね。






発酵なしのテーブルパン



強力粉     200g
○牛乳(常温に戻す)     145g
○バター又はマーガリン(常温に戻す)     20g
ドライイースト    5g
砂糖     15g
塩     3g




○を耐熱容器にいれ500w25~35秒レンチンし
バターをまぜてとかす。
(この時 熱くなってるようなら人肌位の温かさになるまで冷ます⚠あまり熱いとイーストが死んでしまいます)


砂糖とドライイーストをいれ お箸等でぐるぐるまぜて1分放置します。


塩をいれ混ぜたら 粉をいれスプーンかフォーク等で粉気がなくなるまでまぜます。
(1~2分ひとまとまりになるまで)


ラップをして200w30秒レンチン。

取り出して 指先を使って
2分ほど捏ねたらひとまとめにし、
ラップをして 500w15秒レンチン。


取り出して 4~6等分に分割して成型し
霧吹きをして 生地が乾燥しないようにし
20分放置。


220度10分~焼成
(焼き加減は好みで)



私は大きめが良かったので4分割。

(レンジの種類により 加熱時間がかわります。
パン生地は ほんのり人肌位の温かさに保つことがベストです。)




時間がないときには とっても便利。
手が汚れるのが嫌な人はビニール袋でも🆗



2日位まではは固くならないの~✴







いろんな応用で使えるしねー。

こんな感じのパンでした。








まったり花子さん。

ねぇねぇ、布巾の取り合いっこしようよー。








花子 パパになんて負けないから!!










早く取りに来てよ!
(と言いながら 手でおさえてる。)







あっ!!パパズルーい!!








花子 絶対に負けないんだからね!!!











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