こんばんわ~(*≧∇≦)ノ
今日の徳島県は晴れのち曇り。
夕方から少しじめじめしてきました顔。(´д`lll)
今日はパートのお仕事はお休みで
お家でレシピ考案の仕事と執筆作業してました~。
目の疲れ半端ないorz
はぃ、でわでわ昨日の朝ごはんです。
ベーコンとコールスローのバーガー
ウインナー
味たまちゃん
紫玉ねぎのマリネ
ニンジンの中華炒め
カフェオレ
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そして、一昨日の朝ごはんです。
チキンとブロッコリーのグラタン
発酵なしの簡単テーブルパン
月曜日に焼いたパンは 捏ねない一次発酵しない
時短パンを焼きました。
ふわっふわ❤とは言いませんが、
次の日でも そのまま食べれる少しずっしり目のパンに仕上がりました。
覚書程度にレシピのせておきますね。
発酵なしのテーブルパン
強力粉 200g
○牛乳(常温に戻す) 145g
○バター又はマーガリン(常温に戻す) 20g
ドライイースト 5g
砂糖 15g
塩 3g
○を耐熱容器にいれ500w25~35秒レンチンし
バターをまぜてとかす。
(この時 熱くなってるようなら人肌位の温かさになるまで冷ます⚠あまり熱いとイーストが死んでしまいます)
砂糖とドライイーストをいれ お箸等でぐるぐるまぜて1分放置します。
塩をいれ混ぜたら 粉をいれスプーンかフォーク等で粉気がなくなるまでまぜます。
(1~2分ひとまとまりになるまで)
ラップをして200w30秒レンチン。
取り出して 指先を使って
2分ほど捏ねたらひとまとめにし、
ラップをして 500w15秒レンチン。
取り出して 4~6等分に分割して成型し
霧吹きをして 生地が乾燥しないようにし
20分放置。
220度10分~焼成
(焼き加減は好みで)
私は大きめが良かったので4分割。
(レンジの種類により 加熱時間がかわります。
パン生地は ほんのり人肌位の温かさに保つことがベストです。)
時間がないときには とっても便利。
手が汚れるのが嫌な人はビニール袋でも🆗
2日位まではは固くならないの~✴
花子 絶対に負けないんだからね!!!