おはようございます。
今日の徳島県は雨。
昼から止むみたいに言うてたけど・・・
今日は 頭ぐるぐる回ってて🌀
朝ごはんは作れませんでした(泣)
視界が回るぅ~まわるぅ~(*≧∇≦)ノ
低血圧か貧血か風邪か⤵⤵
これだけ 一気に寒くなったら体調も悪くなるよね💨💨
皆様もお気をつけください。
さてさて、昨日の夜ぴろろんと一緒に
amazon独占配信の戦闘車観てました~(*≧∇≦)ノ
多分わからん人もおると思うのでググってね✨
外車や国産車でバトルするんやけど
確かに 凄すぎて地上波では放送できない💦💦
バブリーな番組だわ。
いやぁー。
原田龍二と山本圭壱の寸土めが すごかったぁ⤴⤴
鳥肌もんよー。
プライム会員の人是非みてみてー(笑)
今週の金曜日が楽しみだわ~。
はぃ、毎日のおやつ
たい焼き
ランキングに参加してます。お先に花子とこうすけをポチっとクリックしていただければ
明日も頑張れます。
にほんブログ村
こちらもお願いしま~す
人気ブログランキングへ
明日も頑張れます。
にほんブログ村
こちらもお願いしま~す
人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございますm(._.)m
今回は栗の渋皮煮を少しいれました。
ビタントニオ(ポワソンプレート)8個分
薄力粉 100g
ベーキングソーダー 1g
ベーキングパウダー 3g
水 70g
牛乳 60g
きび砂糖 15g
塩 ひとつまみ
つぶ餡 20g×8
粉類はふるっておきます。
粉類 砂糖 塩をボウルにいれ
ホイッパーでぐるぐる。
水をいれ こねないようにぐるぐるしたら
牛乳もいれます。
つぶ餡は 型より一回り小さく丸めておきます。
(栗はいれてもいれなくてもよい)
ビタントニオを余熱し軽く油を塗っておく。
(私はスプレータイプ)
生地を流し込み栗をおく。
手早くあんこをのせ上から生地をかけ蓋をする。
(だいたい3分ほどですが、途中で開けて焼き色を確認してね。)
焼きたては カリっともっちり。
冷めても美味しくいただけます。
コスモスっていいよねー。
昔っから好きなはなのひとつです。
僕 曇ってるから日向ぼっこできないや(泣)
ランキングに、参加してます。
お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓