夜カフェ☆鶏のざんぎとジャンボ焼売(レシピ)朝ごはん | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんにちわ~☺
今日の徳島県は暖かそうです~d=(^o^)=b


今日はいつもならパートのお仕事なんやけど今日は臨時休業❤


久々の土曜日お休みです。
ぴろろんもお休みやし~⤴
なにしようかな😃



昨日はブログを更新しようかと思ったら寝ちゃいました💦





ってことで一昨日の夜ごはんと昨日の朝ごはん




鶏のざんぎ
サラダ
もやしと豆苗のナムル
人参とクルミのラペ
ジャンボ焼売





ランキングに参加してます。お先に1個ポチっとしていただければ

明日も頑張れます。



にほんブログ村



こちらもお願いしま~す



人気ブログランキングへ


 
いつもポチするものが多くてすんません
皆さんに支えられて 頑張っております。






この日は中華系です。
味をしっかり染み込ませた鶏のざんぎ。
これは簡単に大好きな焼肉のたれとにんにくをモミモミしただけのお手抜きざんぎ~



これが美味しいんですo(^o^)o



ジャンボ焼売

(たっぷり4人分+作りおき分)


豚挽き肉    400g
玉ねぎみじん切り     大1/2玉
○おろししょうが   1片
○醤油     大2.5
○酒    大1
○片栗粉     大3強
○鶏ガラスープの素     小1.5
○胡麻油     大1.5
○砂糖     大2
焼売の皮     1袋

全部を粘りが出るまで混ぜ
冷蔵庫で30分ほどねかします。


1/3の量は 餃子の種にするためのけておきます。(冷凍しても大丈夫)


好みの大きさに丸め 細ぎりにした焼売の皮を転がしながら貼り付け
蒸し器で15分ほど蒸します(大きさにより蒸す時間は異なります)




味をしっかりつけてあるので
このままでも食べれます。






いつも 残りの分は キャベツのせんぎりとかをいれ餃子にしてるです~⤴
だから少し多目になってます。


半量でも大丈夫なので是非お試しあれ❤









こんな感じの晩ごはんになりました~。









そして昨日の朝ごはん



黒米入り食パン
目玉焼きウインナー
いろいろピクルス
味噌汁








黒米入り食パン焼きましたよぉ~



香ばしくて フワフワで美味しいの~











こんな感じの朝ごはんになりましまた。













今日二人とも休みだから
どこかつれていってくれるかな?











私海がいいわぁー












僕は芝生がいいけど、、、、
花子優先なんだろ!!!












ランキングに、参加してます。
お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;ハート


いつもひと手間ありがとうございます。


こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



Nadia|きょうこカフェ☆


Instagram
↑インスタグラムやってます↑

主に写真のせてます。      
 Twitterボタン
  Twitterブログパーツ