今日の徳島県は晴れ☀
久しぶりの青空です。それに暑い
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
花粉も凄い
![泣](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
蚊も飛ぶし嫌な季節になります(泣)
さてさて、記事が消えて凹みまくってたけど、
さすがに そろそろ書かなきゃーってことで
スマホからの更新です
![ためいき](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
つか、昨日の (いつ恋❤)
もぉ、ドラマ見てて 最後の方で
(最悪やん!!)って 叫んだもんね
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
テレビ観ながら 叫んだりするようになったらやばいやん。
あー。
来週の最終回までが長い、、、
つか
![伸ばし棒](https://emoji.ameba.jp/img/user/02/0228ai/4417968.gif)
来週の月曜日 ライヴ行かないかんやん
リアルタイムで観れんわぁ
![ううっ...](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
はぃ、スイーツ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160315/16/kazu-kazu-1117/4c/77/j/o0800053313592957538.jpg?caw=800)
ふんわりレモンケーキ
去年かな?紹介したレシピです。
レモンケーキのレシピを出して!って
お声があったので 再度載せますね❤
ランキングに参加してます。お先に1個ポチっとしていただければ
明日も頑張れます。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000431512.jpg)
にほんブログ村
こちらもお願いしま~す
人気ブログランキングへ
いつもポチするものが多くてすんません
皆さんに支えられて 頑張っております。
中はし~っとり。
レモンの風味が 甘さの中に さわやかさを
運んでくれます。
はい。レシピ
(レモン型8個分)
〇無塩発酵バター 50g
〇牛乳 20g
〇国産レモン皮すりおろし 1個分
@卵М 2個
@きび砂糖(上白糖OK) 90g
△薄力粉 75g
△コーンスターチ 25g
△ベーキングパウダー 小1/2
レモン汁 大1
準備
オーブンは170度に予熱
△は 2回ふるいにかける。
バターは常温に戻しておきます。
〇は湯煎にかけ溶かしておきます。
@は 湯煎にかけ(砂糖は2回くらいにわけいれる)
もったりするまでHMで 泡立てます。
△を@に2回にわけ入れサックリ まぜます。
レモン汁と〇を入れ 底から すくいあげるように
サックリ混ぜます。
型に流し込み 15分焼きます。
焼きあがったら 熱いうちに 型から取り出し
(火傷に注意!)
粗熱をとります。
好みで ホワイトチョコをトッピングしたら出来あがりです。
焼いてると あまーいいいにおい
この時は レモンチョコが無かったので
ホワイトチョコを使いましたが
コーティングチョコのレモンがあれば
そちらを使う方が 本格的ですよ
こんな感じのレモンケーキでした。
さてさて、
パートのお仕事のお店に来てる
momo'sさんが 作ってくれましたぁー。
どう??
めっちゃ似てるでしょ✨
料理に添える オリジナル雑貨を去年から
お願いしてて 定期的に作ってくれるのー
今回は みずさしと 木の玉?(言い方わかんない)の 合計三点
めっちゃかわいいの(*^^*)
オーダーもしてるみたいなので
良かったら声かけてね
今日の朝の空。
朝は 雲があったけど 今は青空だよー。
花子と大空❤
なんか、絵になってるわぁ(笑)
ふくちゃんとの花子☺
ふくちゃんのお顔かわいいでしょ
何よ!花子の方が美人さんだもん!
いえいえ、花子ちゃん僕は美人で無くて
イケメンなんです
ほら、モデル立ち(笑)
ランキングに、参加してます。
お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓