今日の徳島県は曇り・・( ̄▽ ̄)=3
ちょっと 肌寒かったですよ(T▽T;)
明日は 東京23区でも大雪の恐れがあるとか・・・。
出勤の方はお気を付けください。
こっちは 寒くなったとしても
雪は降りそうにないな~。
今年は 雪降らんのかな?
はい、ランチ。
炊飯器で簡単☆柔らかチキンの赤ワイン煮
ランキングに参加してます。お先に1個ポチっとしていただければ
明日も頑張れます。
にほんブログ村
こちらもお願いしま~す
人気ブログランキングへ
いつもポチするものが多くてすんません💦
皆さんに支えられて 頑張っております。
本日は 本格赤ワイン煮です。
ちょっと 難しそうなイメージですが と~っても簡単☆
炊飯器に任せるだけで
コトコト煮込んだ以上の柔らかさ。
ワインの風味がとってもいいの。
(4人分)
@鶏もも肉(1枚を4等分) 大2枚
@塩 小1/2
@胡椒 適量
薄力粉 適量
人参(好みの大きさにカット) 1本
シメジ 1p
玉ねぎ(くし切り) 1個
*カリフラワー又はブロッコリー(塩茹でしておく) 1/2株
にんにくスライス 1片
バター 25g
△赤ワイン 100CC
△トマトの水煮 280g
△デミグラスソース 100g
△コンソメ顆粒 大1
△きび砂糖又は砂糖 大2
△塩 小1/2
ローリエ 1枚
材料はこんな感じに切っておきます。
@はまぶしておき10分ほど寝かし
出てきた水分を軽く拭いてから 薄く薄力粉を
まぶしておきます。
炊飯器にバターを塗っておき
鶏肉の皮の部分を鍋肌につけるように置き
カリフラワー以外の材料をいれる。
にんにくと△をいれ上にローリエをのせ
普通炊きでスイッチオン!
炊けたら 全体を混ぜて出来あがりです。
食べる前にカリフラワーをトッピングしてね
簡単なのに めちゃ美味しい~。
焦げることもないの~。
ぜひ お試しあれ~。
今日 お散歩に行った時 お友達に会いました~。
マメちゃん(男の子6カ月)
この子可愛いでしょ~。
ブリンドルの子って お目めがクリクリしてて可愛いのよね~。
マメちゃん、かわいいわね~。
なんか 顔が近いです・・・・💦
あっ!! お花だ!!
花子と花 なんちゃって(笑)
てんです。私もお散歩の時
大きなお友達とあったんですよ~。
てんちゃんだ~♡
ランキングに、参加してます。
お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓