今日の徳島県は晴れ
めっちゃ寒いです。
そろそろ 早朝の散歩も厚着にかわる時期ですね。
寒がりの暑がりなので困ります。
(私も 花子も・・・)
今日行ったら パートのお仕事はお休み
水曜日は 県外にお仕事です。
車で走ってる方が気晴らしに良いね
今日は 朝から ノーベル賞受賞の話で
持ちきりですね。
感染症の治療薬開発という事で
すごいですね・・・
大村教授☆
微生物のおかげです!!って言葉が
笑えました
さてさて~。
レシピブログ様にて 今日のイチオシ ブログ&レシピにて
掲載してもらっています。
メイプルシロップの優しい甘さとクルミの香ばしさが
とても 美味しいですよ☆
ぜひ 試してみてね~
はい、お弁当
本日の持ち出し弁当
・豚バラと茄子の甘辛炒め
・あま~いたまご焼き
・ゴーヤとマイタケのおひたし
・明太子
・ウインナー
本日は 豚バラと茄子 パプリカを
焼肉風に甘辛く炒めたものです。
そして 昨日紹介出来なかった
てんパパ作のゴーヤちゃん
この ゴーヤちゃん めっちゃ肉厚
それに 苦味が 少ないような気がしたの~。
こちらを使って おひたしです。
(レシピ)
ゴーヤ(縦半分にしワタをこそげとる) 1/2本
マイタケ 1/2袋
@みりん 大1
@ごま油 小1
@醤油 大1弱
かつお節 適量
@は 合わせておきます。
ゴーヤは スプーンなどでこそげ取り
5mm厚にスライスし熱湯でサッと茹でます。
冷水にとり ザルにあげ 水分を絞り@のボウルにいれる。
マイタケもサッと茹でざるにあげ @に入れ軽く混ぜる。
かつお節を入れ 全体的に混ぜたら
冷蔵庫で30分ほど冷やします。
かつお節は たくさん入れた方が美味しいですよ☆
こんな感じの 持ち出し弁当になりました。
でわでわ、今日も1日 頑張ってね
僕は まで寝ます。
ママ 気を付けてね。花子はお留守番してるから。
ランキングに、参加してます。
お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ブログ村も応援おねがいします。
つぶやいてます。