カフェ弁当☆豚バラと茄子の甘辛弁当・ゴーヤとマイタケのおひたしレシピ・レシピブログ掲載 | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

おはようございます。
今日の徳島県は晴れsss

めっちゃ寒いです。
そろそろ 早朝の散歩も厚着にかわる時期ですね。

寒がりの暑がりなので困ります。
(私も 花子も・・・)

今日行ったら パートのお仕事はお休みキラキラ
水曜日は 県外にお仕事です。

車で走ってる方が気晴らしに良いねハート②

今日は 朝から ノーベル賞受賞の話で
持ちきりですね。

感染症の治療薬開発という事で
すごいですね・・・うえ
大村教授☆
微生物のおかげです!!って言葉が
笑えましたポカポカ

さてさて~。
レシピブログ様にて 今日のイチオシ ブログ&レシピにて
掲載してもらっています。

IMG_20151006_081358096.png 

メイプルシロップの優しい甘さとクルミの香ばしさが
とても 美味しいですよ☆
ぜひ 試してみてね~はーとー



はい、お弁当

image 
本日の持ち出し弁当
・豚バラと茄子の甘辛炒め
・あま~いたまご焼き
・ゴーヤとマイタケのおひたし
・明太子
・ウインナー

本日は 豚バラと茄子 パプリカを
焼肉風に甘辛く炒めたものです。

image 
そして 昨日紹介出来なかった
てんパパ作のゴーヤちゃんにゃ

image 
この ゴーヤちゃん めっちゃ肉厚ゴーヤ
それに 苦味が 少ないような気がしたの~。

こちらを使って おひたしです。

(レシピ)

ゴーヤ(縦半分にしワタをこそげとる)   1/2本
マイタケ     1/2袋
@みりん     大1
@ごま油     小1
@醤油     大1弱
かつお節     適量


@は 合わせておきます。
ゴーヤは スプーンなどでこそげ取り
5mm厚にスライスし熱湯でサッと茹でます。

image 
冷水にとり ザルにあげ 水分を絞り@のボウルにいれる。

マイタケもサッと茹でざるにあげ @に入れ軽く混ぜる。
かつお節を入れ 全体的に混ぜたら
冷蔵庫で30分ほど冷やします。

かつお節は たくさん入れた方が美味しいですよ☆

image 

こんな感じの 持ち出し弁当になりました。

でわでわ、今日も1日 頑張ってねワイン系ネオンハート ワイン系ネオンハート

image 
僕は まで寝ます。

image 
ママ 気を付けてね。花子はお留守番してるから。




ランキングに、参加してます。
お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;ハート


いつもひと手間ありがとうございます。


こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

 

 

ブログ村も応援おねがいします。



にほんブログ村





Nadia|きょうこカフェ☆


        

 

つぶやいてます。      

  Twitterボタン
  Twitterブログパーツ