こんばんわ~。
今日の徳島県は雨~曇り
微妙な天気でした・・・。
ちょっと最近 生えがわりの時期でして・・・って
コウスケとか 花子とちゃうで💦
わ・た・し(;´・ω・)
なんか てっぺんが痒くて 毛がびっくりするほど抜けるんよ・・・。
頭皮日焼けしちゃったんかな?
とか 思うようにしてるんやけど・・・・。
髪の毛ヤバい!!!
このままでは ハゲちゃう(;´・ω・)
私が歩くとこ 髪の毛だらけ・・・・。
そういえば 数年前も ヤバくなった時あって
真剣に落ち込んだもんな~。
でも それは生えてきたんだけどね・・・
ちょっと 毛先にまで栄養が行くように カットしてこよ。
あ~。伸ばしたかったのに!!!
暑いけん 脂ギッシュになっとるけんかな~。
本間 私の洗髪の時の抜け毛 衝撃映像やで
STOP 抜け毛
はい、スイーツ
本日は チョコブラウニーです。
家に何kgの チョコがあるんやろ・・・・。
コーティングチョコ ホワイト つぶつぶいちご まっちゃetc・・・
これを 使っていくしかない!!
・・・と 思い ブラウニーです。
濃厚 でもしっとりねっとり・・・・。
美味しく 仕上がりました。
こちら ワンボウルで作れるので
ぜひ 作ってみてね~。
(15cm×15cmスクエア型)
①発酵無塩バター(無塩バター) 90g
②きび砂糖 110g
③卵(М) 2個
④薄力粉(特宝笠) 100g
④ココアパウダー 40g
④塩 0,5g
好みのナッツ 適量
チョコチップ 55g
準備
オーブンは160度予熱
④の粉類はふるっておく
バターと タマゴは常温に戻しておく。
①をボウルに入れ 柔らかくなるように ゴムベラで混ぜる。
②を入れ すり混ぜます。
(写真1参考)
③を2回にわけ入れ ホイッパーでグルグル。
(写真2参考)
混ざったら ④を入れ ゴムヘラでサックリ混ぜ
粉気が無くなったら チョコチップを入れ
ざっくり混ぜます。
型に入れ表面を平らにし
好みで お好きな量のナッツを散らし30分焼きます。
(オーブンの種類により異なります。焼きすぎると
食感が ぼそぼそしますよ)
焼けたら 少し上から落とし型から取り出し粗熱をとります。
と~っても しっとりして濃厚★
チョコ好きさんには たまりません。
カロリーなんて気にしな~い って
記事を書いてたら 後ろで 坊が見てて
きにせなあかんやろ!!って突っ込むんよ~!!
お前が気にしろよ
こんばんわ~。てんです。
最近 花子ちゃんとはなちゃんばっかりだと思いません??
私だって 一緒にお散歩行ったんですよ~!!
いやいや てんちゃん!!いつも違うとこ歩いてるから・・。
ね~。はなちゃん。
そうですね。てんちゃんパパさんと 歩いてるから・・・。
僕なんて 全くだよ!!
ランキングが、参加してます。お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ブログ村も応援おねがいします。
ランキング参加中♪
いつもひと手間、応援クリックありがとうございます