準備
粉類は ふるっておきます。
オーブンは180度で予熱開始。
①~⑤まで順番にいれ ホイッパーで
グルグルまぜます。
(空気を含ますようにまぜないでください。気持ちはグルグルです)
卵白のみ ボウルに入れ
HMで まんなかあたりに羽がくるように立て
最初は動かさずに こしをきります。
白っぽくなってきたら 残りの@の材料を入れ
しっかりしたメレンゲを作ります。
卵黄の方に メレンゲの1/3をいれ
ホイッパーで グルグルします。
(決して 混ぜないでね)
残りの半分を入れ 同じようにします。
最後のメレンゲを いれ ゴムヘラで 下から上に
立てののの字を描くように 混ぜます。
型に流し込み27~28分焼きます。
逆さにして冷やし 完全に冷めたら 型から
外します。
ふわっふわで きめ細かくて美味しいの~。
きょうこんちで 食べるときは 90%カロリーオフの砂糖を使ってるので
はなこと こうすけのおやつにも あげてるよ~。
ぜひ、お試しあれ~。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日 ひろくんに
イカ飯食べた~い!!作って~!!と
わがままを言い、作ってもらいました~。
大好きイカ飯をおねだりしました~。
…って言うか イカが 安かったの★
美味しかったです☆
ありがとう( ̄▽+ ̄*)
いつも 散歩に連れて行く公園・・・。
なんだか 寒そう・・・。
花子 寒くてもお散歩大好きだから行きたいの~。
連れて行ってくれて ありがとね~。
僕なんて 足に悪いからって あんまり歩かせてくれないんだぞ!!
ランキングが、だいぶん下がってます。1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ブログ村も応援おねがいします。
いつもひと手間、応援クリックありがとうございます。
これからも更新頑張りますm(_ _ )m