こんにちわ~。
今日の徳島県は晴れ
とっても穏やかな感じですょ~。
さてさて、また台風20号が来てますね。
日本の方に 向いてこんかったらいいのにね
もう、台風はこりごりです。
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
昨日から 今日の昼まで 画像をクリックしても
全く反応もなく、
あげくに テーマを追加が反応してしまって
ブチ切れモードでした。
今も まだ不安定な状態で
ペタも 反応しなかったりで・・・・。
ペタを付けてくれてる人もいるのに
返しが出来なくて すみませんm(__)m
ではでは、今ならUP出来そうなので・・・。
はい、ランチ
スパイスたっぷりスパイシーフライドチキン
本日は チキンです。
本間にスパイスをたっぷり使ってますよ~。
GABAN様のナツメグ・ジンジャーを使いました。
その他、これまたGABAN様のレッドペパー・あらびきガーリック
ブラックペッパーを使ってますよ~。
GABANのスパイスは 容器がシンプルで キッチンに並べてても
お洒落さんだし
それに 風味がとっても良くて 使ってても スパイスが
瓶の中で 固まったりしないの。
たまに 使おうと思ったら
ダマになってて 使えなかったりするじゃん!
そういうのは GABANでは ないかな。
(鶏もも大1枚分)
鶏もも(4等分) 大1枚分
GABANジンジャー 小0,5
GABANレッドペパー 小0,5
GABANあらびきガーリック 小0,5
GABANナツメグ 小1/4
GABANブラックペッパー 小1/4
塩 小0,5弱
@片栗粉 10g
@強力粉 10g
鶏もも肉は 分厚いとこは観音開き風にし
4等分に切ります。
お湯を鍋に沸かし5~10分(中まで 火が通す)茹でます。
ざるにあげ 水分をきり、ペーパーで残りの水分を
きれいにふきとります。
スパイスをボールに入れ 軽く混ぜ鶏肉をまぶします。
@を ちがうボウルに合わせ鶏肉にまぶし
カラリと揚げます。
このスパイシーさが アルコールに合うの~
こんな感じのランチの1品になりました。
GABAN様 レシピブログ様ありがとうございました。
さてさて~。
夕暮れ時の トンビさんとカラスさんが あまりにも
楽しそうにしてたので 写真を撮ってしまいました~。
お友達のトンビさんのトコに行ったみたいで
なんか 楽しそうだな~って 感じがしましたよ~。
土の中の ムシさんでも食べてるのかな??
そんな、トンビさんより 花子を撮りなさいよ!!
ちょっと 笑ってあげるから~。
しょ~もない!!!
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