昼カフェ☆ウインナーとアスパラのペペロンチーノ(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんばんわ~。

今日の徳島県は晴れお天気サンサン


めちゃくちゃな暑さです。

先週くらいから 目覚めると蝉の声が聞こえます。


蝉さんが悪いわけではないんやけど、

あの(ミ~ン ミ~ン)って聞こえたら 暑さが増すような気がして

ムカつくんよね~。


散歩とかしてて 鳴かれたら


うるさいわ~!!


って叫んでしまいそうになるもん。


でも、蝉さんも 短い命なんやから

鳴くのは しゃーないのはわかってるんやけどね。


この前 公園で意味不明の小さい穴が

地面に開いてるの見て 最初はよくわかんなかったんだけど


蝉の幼虫土の中から出て来た穴だったのね。

土の中から出てこれない幼虫さんもいるんだなーって

思っちゃったら 可哀想になっちゃったわよ。


ん~。

そんな風に思えるようになったなんて

・・・・歳とったな~ハハッ


はい、ランチ





本日のパスタランチ


・アスパラとウインナーのペペロンチーノ


本日はパスタです。



スパイシーおつまみ料理レシピ
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索






本日はこちらの あらびきガーリックを使いましたよ~。




とっても 風味が良くて使いやすそう♬

これを使って 簡単パスタにしてみました。


このパスタ、全部茹でるだけ。

後は オイルベースに絡めるだけの簡単パスタなんです。


あんまり 手間かけたくないからね~。





(2人分)


パスタ    160g

ウインナー    2本

アスパラ    3本

シメジ   半パック

@GABANあらびきガーリック    小1~2

@醤油    大1.5

@赤唐辛子(輪切り)    1本

@オリーブオイル    大3,5


ウインナー アスパラは 食べやすい大きさにカットし

シメジは石づきをとり ほぐしておきます。


@はボウルにあわし よく混ぜておきます。


パスタを表示通りにゆで 茹であがる1分前に

残りの材料を茹で ざるにあげ水分をよくきる。


オリーブオイル液にいれ よく混ぜたら出来あがり~。


ん~!!

めっちゃ簡単やんお天気サンサン


あらいものも少なくて済むし~。

それに ガーリックの風味が とってもいいわ~(笑)




こんな感じのランチになりました。


レシピブログさん、ハウス食品さんありがとうございました。







今日はとってもきれいな川に来たんだよ~。






色んなものがいっぱい!




花子 少しだけ泳げるんだよ~。




セクシーな水着買ってもらおうかしら・・・。




…っていうか 僕だけ川じゃないじゃん!!





ランキングが、だいぶん下がってます。1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;ハート


いつもひと手間ありがとうございます。


こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ブログ村も応援おねがいします。



にほんブログ村





ペタしてね





読者登録してね