こんばんわ~。
今日の徳島県は晴れ
めちゃくちゃな暑さです。
先週くらいから 目覚めると蝉の声が聞こえます。
蝉さんが悪いわけではないんやけど、
あの(ミ~ン ミ~ン)って聞こえたら 暑さが増すような気がして
ムカつくんよね~。
散歩とかしてて 鳴かれたら
うるさいわ~!!
って叫んでしまいそうになるもん。
でも、蝉さんも 短い命なんやから
鳴くのは しゃーないのはわかってるんやけどね。
この前 公園で意味不明の小さい穴が
地面に開いてるの見て 最初はよくわかんなかったんだけど
蝉の幼虫土の中から出て来た穴だったのね。
土の中から出てこれない幼虫さんもいるんだなーって
思っちゃったら 可哀想になっちゃったわよ。
ん~。
そんな風に思えるようになったなんて
・・・・歳とったな~
はい、ランチ
本日のパスタランチ
・アスパラとウインナーのペペロンチーノ
本日はパスタです。
本日はこちらの あらびきガーリックを使いましたよ~。
とっても 風味が良くて使いやすそう♬
これを使って 簡単パスタにしてみました。
このパスタ、全部茹でるだけ。
後は オイルベースに絡めるだけの簡単パスタなんです。
あんまり 手間かけたくないからね~。
(2人分)
パスタ 160g
ウインナー 2本
アスパラ 3本
シメジ 半パック
@GABANあらびきガーリック 小1~2
@醤油 大1.5
@赤唐辛子(輪切り) 1本
@オリーブオイル 大3,5
ウインナー アスパラは 食べやすい大きさにカットし
シメジは石づきをとり ほぐしておきます。
@はボウルにあわし よく混ぜておきます。
パスタを表示通りにゆで 茹であがる1分前に
残りの材料を茹で ざるにあげ水分をよくきる。
オリーブオイル液にいれ よく混ぜたら出来あがり~。
ん~!!
めっちゃ簡単やん
あらいものも少なくて済むし~。
それに ガーリックの風味が とってもいいわ~(笑)
こんな感じのランチになりました。
レシピブログさん、ハウス食品さんありがとうございました。
今日はとってもきれいな川に来たんだよ~。
色んなものがいっぱい!
花子 少しだけ泳げるんだよ~。
セクシーな水着買ってもらおうかしら・・・。
…っていうか 僕だけ川じゃないじゃん!!
ランキングが、だいぶん下がってます。1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ブログ村も応援おねがいします。