太白ごま油で アップルシナモンパン | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

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いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんばんわ~。

日付変わって12月になっちゃた~。

アメブロさんが またバグってて 画像とかリンクが

貼り付けれなくて この時間になりました💦


寒いね~ゆきだるま。

いよいよ残すところ1か月。

皆さんよろしくお願いしますね~。


今日はいつもお世話になってる

cottaさんのサンプル商品のご紹介です。


きょうこはいつも使ってるんだけど


竹本油脂製菓用太白ごま油





こちらは ホントに優れもの。

きょうこは パンを焼く時も お菓子を焼くのも

こちらを 使ってます。


最初は 知らなかったんだけど

去年 サンプルでいただいてからは ずっと使ってます。


素材の味を引き立たせたい時とか いいですよ。




きょうこCafe~いつも心に太陽を~


アップルシナモンパン


こちらは バターを使わずに太白ごま油を使い

重くなりがちな シナモンパンを 軽い仕上がりにしてみました



きょうこCafe~いつも心に太陽を~


セサミンpowerで 体にもいいですよ(笑)


でも 1番使ってていいと思うのは シフォンケーキ。

これに太白ごま油を使うと 軽い感じと 口どけの良い

生地に仕上がります。


ぜひ1度ためしてみてくださいね~。






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