ふたたび こんちわ☆
やっと 編集でけたわさ。
日付変わって昨日は ボージョレーヌーボー解禁(何回書きょんねん)
やっぱり ワイン=パスタ(勝手な思い込み)
時間があまりなかったから ちゃちゃっと 作りましたょ(#^.^#)
本日のプチディナー
・昔ながらのナポリタン
・チーズパン
・モッツァレラとトマトのバジルソース
・クラッカー・チーズ
・玉ねぎスープ
レシピの前に途中ですが… お粗末ながらランキングに参加させてもらってます。ポチっと一回頑張れよぉ~って応援Clickしてくれたら明日も元気に頑張れます(´▽`*;)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
昔ながらのナポリタン
二人分
パスタ 160g
たまねぎ薄切り 1/4個
人参細切り 小1/4本
ベーコン細切り5㎜ 3~4枚
ピーマン(何色でも) 1~2個
マッシュルーム 1/2缶
★トマトケチャップ 100CC
★茹で汁 大1
★生クリーム 大2
★コンソメスープ 1/2個
★粉チーズ 大1
パセリ 適量
オリーブオイル 大1~2
パスタを表示通りに茹でます。茹で上がる2分前にフライパンに オリーブオイルをいれベーコン他材料を炒めはじめる
ザルにあげたパスタをフライパンに入れザッとまぜあわせた★をいれ 絡め炒めたら出来上がり
お好みで 粉チーズ パセリをちらせてね
ちなみに あんまりワイン飲めん~
やっぱり日本酒よね(#^.^#)
今日は冷たい雨が降ってる徳島県…
風邪ひかんようにね~
でわ配達もどりまぁす☆