カフェ風★ブリのガーリックコチュジャン焼き定食(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬


こんばんは(*゜ー゜)v

今日の徳島県…

雨がパラっと降ったけん めちゃくちゃ蒸し暑かったわ(;°Д°)

 

 

はぃ★今日のご飯

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC01954.JPG

ブリのガーリックコチュジャン焼き

 

サラダ

 

揚げ茄子の香味ポン酢

 

大根のみそ汁

 

さんま缶と柴漬けのまぜごはん

 

 




暑かったけん 今日はアッサリ お魚で~(味付けは こってり)

 

油で揚げて夏バテ防止~(ハイカロリ~)

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC01956.JPG

ブリのガーリックコチュジャン焼き

 

【4人分】

 

ブリ切り身 4切れ

小麦粉 薄くまぶす程度

★醤油 大2

★みりん 大2

★酒 大1

★にんにくすりおろし 1片

 

★コチュジャン 小1

 

★をあわせておきます。ブリに薄く小麦粉をまぶしフライパンで焼きます

 

★を入れ照りよく炒め絡めたら出来上がり~

 

マヨネーズを好みでかけてね

 

 

めちゃ美味しいけん 是非やってみてねん★

 

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC01958.JPG

さんま缶と柴漬けでまぜごはん

 

【4人分】

 

さんま缶(塩・蒲焼きどちらでも) 1缶

 

柴漬けみじん切り 大2~3

 

白いりごま 大1

大葉せんぎり 4枚

ご飯 4杯分

 

さんまをほぐして全部をまぜるだけ~

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC019591.JPG

茄子の香味ポン酢は後ほど~

 

 

~。~゜~。~゜~。~

 

お店での話(#^.^#)

 

弁当屋さんで働いてるきょうこは

 

年に二回ほど 【検便】があるんょね。

 

0-157とか いろいろあるやん。

 

んで それが今日やったんよ。

 

 

まぁ配達終わって 回収して 洗い物して…

 

そろそろ 帰りの時間が近づいて来た頃⇒

 

【ぴろぴろぴろろ~ん】って電話が店にかかってきたんよ。

 

私が電話に出て

 

(はぃ〇〇〇〇です)

 

(保健所ですけど 今日検便持って帰ったんですけど 従業員さんで 〇…)

 

因みにこの〇は私の苗字の一番最初の文字

 

私焦ったわよ。

まさか…なんか菌おったん?

もしかして…呼ばれるん?みたいな…

 

(はい。〇〇〇ですけど 何かありましたか?悪いもん でてきましたか?)なかば半泣き…

 

 

(〇〇〇さんって読むんですか?いやぁ~打ち込まなイカンのやけど読み方分からんかったけん)

 

 

(はっ?!Σ( ̄□ ̄; それだけですか)

 

 

(それだけですょ。いやぁ難しいですねぇ。ほなどうも カチャ)

 

 

プゥ-プゥ-

 

 

え~~(ノ>ロ<)ノ

どんだけ~~

 

まぢ 焦ったわょ。

何故か毎回 検便にハラハラドキドキするきょうこでした( -o-)=з


★お粗末ながら料理ランキングに参加してます。一日一回クリックしてくれるとランキングに反映されます。よし!今日も頑張れよぉ~っと応援してくれる優しい方々♪
数秒時間かかるけどポチっと押してやって下さい☆

応援よろしくお願いしますm(._.)m

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

明日も頑張ります☆