こんにちは(;^0^)/
いよいよ 荷物運び出す日がきましたょ(-_-ι)
ちょい曇り空やけん天気もってくれたらぃぃんやけど~
そんなくそ忙しい時に
【梅酒】作りました~
昨日の夜 農協の知人が たくさん青梅をいただいたらしく おすそ分けしてくれたんょ(#^.^#)
梅干しにするには 少し傷ついてたから梅酒に~
青梅【1kg分】
青梅 1kg
氷砂糖 300g
パルスイート 70~80g
ホワイトリカー 1.8L
まず青梅の汚れを水につけてとります(こすったり傷つけないでね)
青梅のヘソを楊枝の先等で傷つけないように取り綺麗なフキンで水気を拭き取ります。
煮沸消毒した保存瓶に 梅を静かに入れ(1/3) 氷砂糖 パルスイート 梅 氷砂糖 パルスイートと三回に層にして入れる
静かにホワイトリカーを入れ蓋をして冷暗所に3ヶ月~保存して 出来上がり。
だいたい6ヶ月以降からが美味しく飲めるょ☆
水や炭酸で割ったり
氷を入れてロックで飲んだり~
今回使ったパルスイートはこちら↓↓
カロリー90%オフ☆
砂糖の1/3の量でOK★
きょうこは お菓子を作る時は いつもコレを使ってます。
自然な甘さで違和感なく使えるょ(#^.^#)
料理の時は カロリー0のを使ってます。
カロリーオフな梅酒☆
是非一度お試しあれ(#^.^#)
今 引越し屋さんが来てくれました★
さすがプロ〇
仕事が早い~
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